"Надо сказать, что квартира эта - № 50 - давно уже пользовалась, если не плохой, то, во всяком случае, странной репутацией."                    М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

   
           

Главная

Темная башня

Роланд

Джейк

Эдди

Сюзанна

Ыш

Иллюстрации

Книги

 

Этот уголок сайта посвящен человеку, который не дал мне

исчезнуть навсегда, долго и терпеливо меня откапывая.

Я говорю спасибо тебе...

 

Как жаль, что его уже нет...

Но я надеюсь, что на новом круге он обретет

СЧАСТЬЕ и возможно встретит Стрелка...

 

" ... Он повернулся, чтобы посмотреть, куда он попал, и то, что он увидел, привело его в ужас. Поле было сочного алого цвета, как будто здесь проходило титаническое сражение и земля не смогла впитать всю пролитую кровь.

Затем он понял, что перед ним не кровь, а розы.

Внутри него начало набухать смешанное чувство радости и триумфа, наполняя сердце, пока он не ощутил, что оно вот-вот лопнет. В победном жесте он поднял над головой сжатые в кулаки руки... и замер так.

Поле простиралось на мили, слегка повышаясь в отдалении, и на горизонте стояла Темная Башня. Она представляла собой каменную колонну, уходящую так высоко, что он едва различал ее вершину. Окруженное кричащими красными розами массивное основание свидетельствовало об огромной массе, тем не менее Башня выглядела удивительно грациозной. Камень, из которой она была сделана, оказался не совсем черным, как он решил поначалу, а цвета сажи. Узкие окна-щели опоясывали башню восходящей спиралью; под окнами вилась почти нескончаемая лестница каменных ступенек, идущих все выше и выше. Башня походила на поставленный на земле и возвышающийся над полем роз темно-серый восклицательный знак. По выгнувшемуся над ней голубому небу парусниками плыли пухлые белые облака. Они бесконечным потоком двигались над вершиной башни и вокруг нее."

" ... Да, вот она, серовато-черная колонна, подпирающая горизонт: Темная Башня, та самая, где пересекаются все Лучи, средоточие Силы. В поднимающихся по спирали окнах он видит синий электрический свет, слышит крики тех, кто заточен в ее стенах. Он чувствует и мощь этого места, и источаемое им зло. Он чувствует: с Башней что-то не так, перегородки между мирами теряют прочность, потенциал зла растет все быстрее и быстрее, словно раковая опухоль, выпивающая все соки из когда-то здорового тела. Итак, перед ним высится не просто башня из темно-серого камня, нет, он видит перед собой величайшую тайну мира, его последнюю и страшную загадку..."

"... Она стояла на горизонте среди просторной равнины, и лучи заходящего солнца окрасили ее в кровавый цвет. Он не мог рассмотреть винтовые лестницы, которые взмывали все выше, выше и выше внутри ее кирпичной громады, но видел ряд окон, идущих по спирали вдоль этих лестниц, и в окнах мелькали образы всех людей, которых он когда-то знал.

Проклятье? Спасение? Башня.

Когда он дойдет до Темной Башни, он прославит их имена; да, там бы он прославил их имена; там бы он прославил все имена..."


 

             
  Copyright © 2007 Kordi & InterCom Company  All rights reserved 

Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768