"Надо сказать, что квартира эта - № 50 - давно уже пользовалась, если не плохой, то, во всяком случае, странной репутацией."                    М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

   
           

Главная

Темная башня

Роланд

Джейк

Эдди

Сюзанна

Ыш

Иллюстрации

Книги

 

" ... Под бурдюком находились отлично пригнанные по руке пистолеты. Два ремня крест-накрест охватывали бедра. Промаслившиеся глубже, чем нужно, кобуры не трескались даже под здешним враждебным солнцем. Рукояти пистолетов были сделаны из желтого, мелко зерненого сандала. При ходьбе подвешенные на сыромятном шнуре кобуры раскачивались, тяжело задевая бедра. В петлях ремней крошечными гелиографами вспыхивали и подмаргивали латунные гильзы. Кожа едва слышно поскрипывала. Сами пистолеты хранили молчание. Кровь уже пролилась. Поднимать шум в бесплодной пустыне не было нужды.

Одежда Стрелка была бесцветной, как дождь или пыль. Ворот рубахи был распахнут. Из пробитых вручную петель свисал сыромятный ремешок. Штаны из грубой бумажной ткани трещали по швам. "

" ... Джейк знал, что ему нельзя задерживаться - время приближалось к трем, - и все же остановился на минутку, глядя на плакат за грязным треснутым стеклом. На Иствуде был пестрый мексиканский плащ; один край плаща он перекинул через плечо, чтобы освободить руку с пистолетом; в зубах сжимал сигару. Глаза Иствуда были выцветшего голубого цвета. Цвета глаз Стрелка.

"Это не он, - подумал Джейк, но почти он. В основном из-за глаз... глаза точно такие же". "

" ... Высокий Слог. На миг рассудок Стрелка отказался постичь услышанное. Прошло столько лет - века, Боже правый, тысячелетия! Никакого Высокого Слога больше не было, он остался один - последний Стрелок. Остальные... "

" ... Ни до, ни после того она не замечала, чтобы стрелок выражал какие-нибудь чувства. Даже любовью он занимался молча, и лишь под конец его дыхание становилось неровным, а потом на миг замирало. Он словно явился из волшебной сказки или легенды - последний из своего племени в мире, пишущем последнюю страницу своей книги. "

" ... Стрелок отреагировал мгновенно, не задумываясь - это было у него в крови. Он крутанулся на каблуках, а руки уже выхватили револьверы, и их рукояти тяжело и уверенно легли в ладони. Руки прошли хорошую школу. Высокий Слог был знаком не только языку стрелка - последнего из своего племени. В воздухе прогрохотали тяжкие, немузыкальные револьверные аккорды.

Каждый сделанный стрелком выстрел попадал в жизненно важную точку, а револьвера эти люди, вероятно, не видели никогда - разве что на картинках в старых журналах, - но толпа не дрогнула, не замешкалась ни на секунду. "

" ... Роланд мечтает встать на галерее, как стоим сейчас мы, и выкрикивать имена своих погибших друзей и всех своих предков, до самого Артура из Эльда. Но спасти? Нет, добрая женщина. Только возвращение магии, возможно, может ее спасти, а дело твоего дина, как ты хорошо знаешь, свинец. "

" ... Стрелок сидел, подставив лицо меркнущему свету, и грезил о своем, глядя, как появляются звезды. Намерения его не поколебались и сердце не дрогнуло. Ветер трепал поредевшую и поседевшую шевелюру, к бедрам тяжело льнули смертельно опасные, инкрустированные сандалом отцовские револьверы. Роланд был одинок, но вовсе не считал одиночество чем-то плохим или постыдным. На мир, продолжающий свое движение, спустилась тьма. Стрелок ждал часа извлечения и видел долгие сны о Темной Башне, к которой придет однажды на склоне дня и, трубя в рог, подступит совсем близко, дабы начать некую невообразимую последнюю битву. "

 

             
  Copyright © 2007 Kordi & InterCom Company  All rights reserved 

Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768